Ballschule - Zauberlehrlinge verzaubern Bälle

Auch die Miniclub-Kinder des  Kindergarten Kastanienburg  wurden im Ballschulkonzept des TC Gustavsburg zu Zauberlehrlingen ausgebildet.
Mit vielen Spielen und unterschiedlichen Bällen erhielten die Kinder ein breites Spektrum für ihre  zukünftige Lieblingssportart und wurden mit einem Zauberstab und einer Urkunde belohnt.
Im ersten Lernziel, dem Zauberlehrling, sammelten die Kinder in den Übungsstunden mit Werfen, Jonglieren, Prellen, Schlagen, Fangen und Balancieren  erste Bewegungserfahrungen mit verschiedenen Bällen. Diese werden im nächsten Lernziel, dem Zaubermeister mit Rollen und Drehen, Hüpfen und Springen, Werfen und Fangen Kicken und Stoppen sowie Prellen und Dribbeln vertieft. Im abschließenden Lernziel, dem Ballmagier, können die Kinder im Mannschaftsspiel Flugbahnen erkennen, Laufwege und Spielpunkte bestimmen und Spielsituationen kontrollieren. Jeder  Lernabschnitt  wird mit einer Urkunde belohnt.

Das neue Ballschulkonzept des Tennisclub können auch alle Kinder immer montags von 15:00 Uhr bis 16:00 auf dem Tennisplatz  kennenlernen.
Weitere Auskünfte geben gerne alle Vorstandmitglieder des Tennisclubs oder bei Sonja Rautenberg 06134/54325 . Anmeldungen können über die Mailadresse des Tennisclubs info@tc-gustavsburg.de
verbindlich vorgenommen werden.