Kooperation mit der KITA Kastanienburg wird ausgezeichnet

Für das qualifizierte Bewegungsangebot des TC Gustavsburg  für Kinder des Kindergartens Kastanienburg, wurden die beiden Einrichtungen  vom hessischen. Ministerium für Sport  und der Sportjugend Hessen ausgezeichnet. Die seit 2 Jahren laufende Kooperation setzt im vielseitigen Bewegungsangebot der KITA zusätzliche Akzente im Bereich Koordination, Ballschule und allgemeine Motorik, die einmal pro Woche im Bewegungsraum der KITA stattfinden.
Dabei werden die Bewegungsaufgaben in phantasievolle Geschichten  verpackt, die es gilt mit
vielen Bewegungsmustern zu lösen. Unser Bild zeigt Trainerin Barbara Losem, mit einer Geschichte von verzauberten Lieblingstieren (Bällen) die   erste Erfahrungen  in Bezug auf Kinder machen. Dabei
werden verschiedene Bewegungsaufgaben wie schnuppern, Springen, Laufen, hüpfen und kriechen  mit eingebracht, so dass die Tierchen am Ende alleine umherlaufen und wieder eingefangen werden können.
Für weitere allgemeine Ballspielangebote  findet sich im Vereinsangebot des Tennisclub eine Ballschule für 4jährige Kinder, die am 4.11.2017 um 10:00 Uhr, in der Gustav-Brunner-Halle neu startet.

Spender/ Förderer werden