Schulsport: In der Klasse klasse Tennis spielen!

Ein großes Potential und hervorragende Chancen bietet die Kooperation Tennisclub - Schule den Schülerinnen und Schülern der 2. Klassen der Gustav-Brunner-Schule, die derzeit im Schulsport mit dem Projekt „Tennis in der Schule“ den Sportunterricht erweitert. Geistig fit und gedanklich mobil sind Fähigkeiten, die der Tennisunterricht mit seinen vielen koordinativen Übungsformen und Spielen fördert und somit die Angebotspalette des Schulsports ausbaut.
Jede 2. Klasse der Gustav-Brunner-Schule durchläuft neun Doppelstunden mit dem Schwerpunkt „Spaß am Tennis spielen“, die durch viele koordinative Aufgaben den Umgang mit Ball und Schlägern fördert. Hierbei werden in drei Gruppen Übungsfolgen gemäß den motorischen Anlagen der Kinder differenziert. Zum Abschluss des Projekts wird jeweils ein Vielseitigkeitswettkampf ausgetragen. Vier Mannschaften treten dabei gegeneinander zum Grundschulcup an. Im Wettkampf der Klasse 2b konnte sich die Mannschaft „Harry Potter“ klar mit Bestleistungen an die Spitze zaubern, gefolgt von den Teams  Batman, Spider-Man und den Jedirittern.

TC Gustavsburg

dem Verein zum Wohlfühlen und Tennis spielen für Kinder, Jugend, Anfänger und Profis!

TCG-Platzbuchungssystem

Ab sofort können TCG-Mitglieder an der Testphase unseres neuen Platzbuchungssystem teilnehmen! Einfach unter https://booking.tc-gustavsburg.de registrieren und loslegen.

Die Testphase läuft bis zum 05.07.2020 und dient dazu, sich mit dem System vertraut zu machen. In diesem Zeitraum sind alle Buchungen Testbuchungen. D. h. es besteht kein Anspruch tatsächlich zu den gebuchten Zeiten zu spielen. Bis 5.07.2020 gilt weiter der bekannte Papierplan am Clubhaus.

Ab Montag, dem 06.07.2020, gibt es bis auf weiteres keinen Papierplan mehr für Platzbuchungen.

FOLGE DEM TCG AUF FACEBOOK UND INSTAGRAM:

Ein Beitrag geteilt von Tennisclub Gustavsburg (@tcgustavsburg) am

E-MAIL-VERTEILER