Ball Schule

Vom Zauberlehrling zum Ballmagier

heißt das neue Ballschulkonzept, das der Tennisclub Gustavsburg neu im Trainingsprogramm
für 4-6 jährige Kinder anbietet. In vielen Spielen mit unterschiedlichen Bällen  erhält ihr Kind ein breites Spektrum für seine zukünftige Lieblingssportart.

Jede Stufe besteht aus 5-8 Lernzielen. Im ersten Lernziel, dem Zauberlehrling, können die Kinder in den Übungsstunden mit Werfen, Jonglieren, Prellen, Schlagen, Fangen und Balancieren  erste Bewegungserfahrungen mit verschiedenen Bällen sammeln. Diese werden im nächsten Lernziel, dem Zaubermeister mit Rollen und Drehen, Hüpfen und Springen, Werfen und Fangen Kicken und Stoppen sowie Prellen und Dribbeln vertieft. Im abschließenden Lernziel, dem Ballmagier, können die Kinder im Mannschaftsspiel Flugbahnen erkennen, Laufwege und Spielpunkte bestimmen und Spielsituationen kontrollieren. Nach der ersten Stunde erhält ihr Kind ein Poster mit Schatztruhe, in der die erreichten Lernziele abgelegt werden. Nach jedem Lernabschnitt  erhält ihr Kind die entsprechende Urkunde zum Zauberlehrling, Zaubermeister oder Ballmagier.

Das neue Ballschulkonzept des Tennisclub wird derzeit parallel im Kindergarten Kastanienburg vorgestellt.
Weitere Auskünfte geben gerne alle Vorstandmitglieder des Tennisclubs oder bei Sonja Rautenberg 06134/54325 . Anmeldungen können über die Mailadresse des Tennisclubs info@tc-gustavsburg.de
verbindlich vorgenommen werden.