Tennisschule (U12)

Tennis ist eine Sportart, die sich einer immer größer werdenden Beliebtheit bei Kindern erfreut. Nicht nur die technischen Fertigkeiten des Tennisspiels, sondern auch die soziale Integration in eine Gruppe wird bei unserem Training groß geschrieben. Das tolle am Tennissport ist, dass man zwar als Einzelspieler gilt, aber dennoch zu einer Mannschaft gehört. Kinder müssen einen gesunden Egoismus entwickeln und dennoch akzeptieren und begreifen, dass sie auch teil einer Mannschaft sind. Eine Erkenntnis, die für das gesamte Leben gilt. Dies zu vermitteln, sehen wir als eine unserer vorrangigen Aufgaben an. Das Team-Tennis, d.h. der Spielbetrieb auf Kreis- und Bezirksebene im Tennissport und das Messen mit anderen Sportlern gibt den Kindern Gelegenheit mit Erfolg oder Misserfolg konfrontiert zu werden und diese Erfahrung zu verarbeiten.

Gemischte U12 Mannschaft 2012

Als neue Spielgemeinschaft mit TV Trebur/TG Rüsselsheim werden in diesem Jahr 3 Jungs der U12 in das Spielgeschehen um den kleinen, gelben Filzball eingreifen. Die Tenniskracks trainieren eifrig immer Montags von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr auf dem Tennisplatz. Spielfreudige Kinder, die sich das Ganze anschauen möchten sind gerne willkommen und können am Trainingsbetrieb unverbindlich teilnehmen.Gespielt wird in dieser Altersklasse mit einem Juniorschläger mit einer Länge bis zu 64 cm.